首页 新闻 会员 周边

我神马地方会空值 怎么老是 报空值异常 request我有判断啊

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-14 10:04

public class BaseController : Controller
{
/// <summary>
/// 登陆用户的信息
/// </summary>
public Admin LogonAdmin = null;

/// <summary>
/// 控制器加载调用
/// </summary>
/// <param name="e"></param>
protected override void Initialize(RequestContext requestContext)
{
if (Request != null)
{
if (HttpContext.Request.Cookies["user"] != null)
{
//账户 是否启用 名称 密码 创建时间
string[] logonadmininfo = Enc_DecCookies.DecryptLittle(Request.Cookies["admin"].Value, 130).Split('|');
if (logonadmininfo.Length > 0)
{
Admin adm
= new Admin();
adm.Account
= logonadmininfo[0];
adm.AdminId
= Convert.ToInt32(logonadmininfo[1]);
adm.Isenable
= Convert.ToBoolean(logonadmininfo[2]);
adm.Name
= logonadmininfo[3];
adm.Password
= logonadmininfo[4];
adm.Time
= Convert.ToDateTime(logonadmininfo[5]);
LogonAdmin
= adm;
}
}
}
}
}





public class SAdminController : BaseController
{
protected override void Initialize(RequestContext requestContext)
{
base.Initialize(requestContext);
}
//
// GET: /SAdmin/
上面是Base控制器  下面重写Base一加载方法 

问题补充:
堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
System.Web.Mvc.Controller.PossiblyLoadTempData()
+11
System.Web.Mvc.Controller.ExecuteCore()
+38
System.Web.Mvc.ControllerBase.Execute(RequestContext requestContext)
+97
System.Web.Mvc.ControllerBase.System.Web.Mvc.IController.Execute(RequestContext requestContext)
+10
System.Web.Mvc.
<>c__DisplayClassb.<BeginProcessRequest>b__5() +37
System.Web.Mvc.Async.
<>c__DisplayClass1.<MakeVoidDelegate>b__0() +21
System.Web.Mvc.Async.
<>c__DisplayClass8`1.<
JCdon的主页 JCdon | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-05-11 12:16
< >
分享
所有回答(5)
0

报错是哪一行?

 

但是发现你少了

 

base.Initialize(requestContext);

chris-shao | 园豆:192 (初学一级) | 2011-05-11 13:34
报错就是在base.Initialize(requestContext);执行之后
支持(0) 反对(0) JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2011-05-11 15:21
0

至少有两处还需要判断:

1、 

Request.Cookies["admin"]是否为null,

Request.Cookies["admin"].Value是否为null

2、

logonadmininfo是否为null

另外:

if (HttpContext.Request.Cookies["user"] != null)
为什么后面又改成
Request.Cookies["admin"].Value

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-11 14:14
还没有执行到那去
支持(0) 反对(0) JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2011-05-11 15:20
上面那个user错了 该回来照样会异常 出现异常都没有跑到那里去
支持(0) 反对(0) JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2011-05-12 10:51
-1

代码都贴出来了。把异常堆栈也贴出来吧。那样一看就清楚了。

红色壁虎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2011-05-11 16:20
上面的是代码 下面补充的是堆栈
支持(0) 反对(0) JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2011-05-12 10:49
-1

楼主不会调试吗?

梅莲芳 | 园豆:669 (小虾三级) | 2011-05-12 17:36
-1

用try

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-05-14 01:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册