首页 新闻 会员 周边

linq 判断表中时间字段与当前时间比较

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-05-12 14:31

linq 怎么判断表中时间字段小于当前时间。。。。。。。

zzc_king的主页 zzc_king | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-05-11 21:21
< >
分享
最佳答案
0

你想所谓的是Database的当前时间,还是你代码的当前时间?

LINQ的Where本来就是扩展方法的缩写。

其实你的还是没有说清楚,你指的系统时间,是程序运行所在系统还是数据库所在的系统。

假设是代码运行系统时间

using (DataContext context = new DataContext()) {
var query
= from t in context.table
where t.CreateDate > DateTime.Now
select t;
}

using (DataContext context = new DataContext()) {
   var query = from t in context.table
               where t.CreateDate.Date < DateTime.Today.AddMonths(-1)
               select t;
}
收获园豆:5
Jerry Chou | 老鸟四级 |园豆:2642 | 2011-05-12 09:29
就是表中有个时间字段,where条件是这个条件字段大于系统当前时间, 还有个问题: linq where条件可以是方法吗????
zzc_king | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-12 10:31
干吗用那么多问号,看着怪怕人的。

LINQ的Where本来就是扩展方法的缩写。

其实你的还是没有说清楚,你指的系统时间,是程序运行所在系统还是数据库所在的系统。

假设是代码运行系统时间
using (DataContext context = new DataContext()) {
var query = from t in context.table
where t.CreateDate > DateTime.Now
select t;
}
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-05-12 10:42
其他回答(2)
0

写一个方法,传一个时间参数:赋值DataTime.Now; 然后从表中读取需要比较时间的字段  就好了吖? 不知LZ遇到什么样的问题。。当然 可以增加一个参数 一般为该表的主键。

wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2011-05-11 21:59
0

可以,但那不叫方法,叫表达式。

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2011-08-02 18:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册