首页 新闻 会员 周边

求写一个存储过程··急用

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-05-13 18:21

 有两张表 tblkpi 和 student_dept.

判断tblkpi中sr1字段和ks2字段的值不为空或者大于0时,

修改student_dept中的classroom=1where classroom=0   并且tblkpi中的deptid=student_dept的id

而且当前系统时间的年份等于tblkpi中的year字段值,月份等于month字段值~~

不知道我表达清楚了没  ,急。。。

晓IT的主页 晓IT | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2011-05-13 17:15
< >
分享
最佳答案
0

怎么不能复制哦。

update a set classroom=1
from student_dept a join tblkpi b on b.deptid=a.id
where (b.ks1 is not null or b.ks1>0) and (b.ks2 is not null or b.ks2>0)
and a.classroom=0 and b.year=YEAR(GETDATE()) and b.month=MONTH(GETDATE())
-- ms sql
收获园豆:80
金风一叶 | 菜鸟二级 |园豆:325 | 2011-05-13 17:34
你的sql语句 表达的意思 正是我要的 可是我不懂存储过程的格式怎么弄 。就是写个存储过程名 然后 把sql语句贴上去 就可以了吗?
晓IT | 园豆:110 (初学一级) | 2011-05-13 17:42
打开你的SQLSERVER,在你要加存储过程的数据库里面,下面有一个可编程性,然后里面有个存储过程,右键新建一个,你就可以看到格式了。
6哒忆夏 | 园豆:594 (小虾三级) | 2011-05-18 17:11
其他回答(2)
0

declare @sr1 int ,@ks2 int
select @sr1=sr1 ,@ks2=ks2 from tblkpi nolock where 条件  --如果没有条件的话,需要用到游标
if(@sr1 is null or @ks2 > 0)
修改student_dept中的classroom=1where classroom=0   并且tblkpi中的deptid=student_dept的id 而且当前系统时间的年份等于tblkpi中的year字段值,月份等于month字段值~~

收获园豆:20
头衔 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2011-05-13 17:31
谢谢你 刚接触存储过程 不太懂 你这格式是什么意思 2楼得Sql语句是我所要的意思 !~
支持(0) 反对(0) 晓IT | 园豆:110 (初学一级) | 2011-05-13 17:45
0

两个表的结构和关系?

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-05-13 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册