首页 新闻 会员 周边

datalist控件取值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-05-15 09:25
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
......
......
DataList1.DataBind();//datalist控件绑定
for (int i = 0; i < DataList1.Items.Count; i++)
{
string str = ((Label)DataList1.Items[i].FindControl("Label1")).Text;
}
}
}

现在的情况是str值为空,为什么取不到呢?

金威的主页 金威 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2011-05-13 23:20
< >
分享
最佳答案
0

PageLoad的时候,它的值还没真正计算吧??

你的Str是用作什么用途的??可以在DataList的ItemDataBound事件里获取到。。。

收获园豆:5
ailove | 菜鸟二级 |园豆:382 | 2011-05-14 00:24
我想通过datalist控件里值为条件来绑定其他数据,都得在刚进入这个页的时候显示出来。datalist控件里值也可以通过数据库实现,筛选满足条件的第一条,第二条记录。。这些记录也是datalist中的数据,不知道这样可行吗?筛选满足条件的第一条,第二条记录。。是不是可以查询出满足条件的记录用top,再倒序。。。。????
金威 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-05-14 09:42
其他回答(1)
0

可以啊,只是你的这个Label1 控件绑定的是什么字段?如果是绑定的字段的话,还为什么要到DataList里面去遍历啊,那样还不如在你的数据源里面去过滤啊!

收获园豆:5
小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-05-14 15:06
恩,就是还得到数据源怕影响性能,不过这个问题解决了。谢谢
支持(0) 反对(0) 金威 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-05-15 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册