首页 新闻 赞助 找找看

整理了一些疑问, 求解答 新手分不多

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-03-14 13:28

新手分不多, 先谢谢了

问题1 
从form提交的内容能直接传递到model 赋值给实体吗? 或者有什么快捷的办法?

问题2 
用户表 uid, username
角色表 rid, rolename
关系表 uid, rid

添加用户的时候 从form提交了 username 和 rid 怎么处理他们两个?
主要是controller传给model 然后model进行数据读写 这地方不知道改怎么传递数据


问题3
如果我不需要某个对象的某个成员能销毁这个成员吗? 

Y2zz的主页 Y2zz | 菜鸟二级 | 园豆:393
提问于:2011-05-14 15:02
< >
分享
最佳答案
0

问题一:我没这么做过,但我觉得这么做的意义也不大。你想想,你要是能把代码直接传入moduls里不是很不安全?所以,我一般的做法是先传到一个页面,然后获取,在在页面里调用相应的方法来进行操作moduls。

问题二:怎么处理它们?我这次做了一个毕业设计也是两个表,一个是T_Hotel表和酒店里的T_RoomStyle表(也就是房间样式表)。我是这样处理,新建了一个类(HotelRoomstyle) ,把,酒店表和样式表的字段都靠进去,然后用list<HotelRoomstyle>相应的对字段的进行操作。呵呵,这下很方便了,你想取什么值都没问题了。~~哈~~~我喜欢这个方法。

问题三:销毁?你不显示不就得了。。。。别和我说性能什么问题的!。

 

加油。

收获园豆:15
随风浪迹天涯 | 小虾三级 |园豆:932 | 2011-05-15 15:27
1: 少量字段还好, 主要是目前系统字段比较多, 每一个字段都写编码速度太慢, 我从php转过来的, php的话可以 foreach $this->$字段名 这样动态操作 不知道C# 能否实现这样的功能, 目前我用Dictionary把Post过来的数据都遍历了一遍, 该处理的也处理了 然后写入数据库, 问题也就来了 用Dictionary的话在model里还是得再写一遍字段赋值给实体, 这里重复了 然后就是可以像上面php那样操作的话会很方便;

2: 表结构已经设计好, 用户表, 角色表, 关系表, 关系表只存储用户id和角色id, 属于多对多关系. 主要是传递数据的时候貌似得用实体类型直接传递吧, 但多表操作传递的时候也只可能是一个表 不然的话又出现把每个字段写一遍... 当然你的上面说的方法很好 把字段名写到映射类里去, 可是我想问题也会出现 原本是多个表的字段 现在都写入了一个类 在增加/修改的时候 实体又怎么知道 ? 字段 ? 表;

3. 这地方主要是用在ajax传输数据, 把数据封装好了传递给客户端的时候有些成员是不需要的 数据量也比较大, 出现这么多不需要的内容数据量就更大了 所以我才想看能否动态销毁某个成员;
Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2011-05-15 16:00
让楼主见笑了。
我学编程应该到一年还不到~哈~~~。。说真的 你说的很有见解。
从你话里学到了很多。受教了。不过 对于第二个问题,我那个合类我主要是为了查询用的,当然如果插入的话,我还是用前2张表 这样就不会有太大麻烦。
哈~
随风浪迹天涯 | 园豆:932 (小虾三级) | 2011-05-15 20:41
其他回答(1)
0

你下载MvcMusicStore和NerdDinner就会看到你所有问题的实现方式。

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-05-14 16:10
MvcMusicStore的我看过, 由于所有操作都是ajax的, 处理方式不一样了
支持(0) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2011-05-14 16:20
@软白:麻烦你从基础学起,先创建ViewModel,Controller,为Controller添加Create方法和对应的View,然后再仔细看下Create.aspx的代码,试着运行一下,以了解MVC如何把页面表单自动转换成你的ViewModel的。
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-05-17 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册