首页 新闻 会员 周边

日期格式转换

0
[已解决问题] 解决于 2011-06-29 11:22

如何把 年月日 时分秒 转换成短格式

问题补充:
在xml中 写显示数据库中信息的sql语句 
如果我要根据日期来查询信息的话,查询为空,可能日期格式不正确
风拂泪微,独依竹阁的主页 风拂泪微,独依竹阁 | 菜鸟二级 | 园豆:381
提问于:2011-05-16 12:44
< >
分享
最佳答案
0
Dim now As Date = Date.Now
Dim str As String = ""

str = now.ToShortDateString() '日期
str = now.ToShortTimeString() '时间
str = now.ToString("yy-MM-dd") '转换成指定格式
/aiq浪子飞龙 | 小虾三级 |园豆:1189 | 2011-05-16 20:56
多使用搜索引擎吧,可以让你更快的解决问题。
/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2011-05-16 20:58
其他回答(1)
0

DateTime time=Convert.ToDate("年月日 时分秒");//"2011-5-16 12:54:35"

string shortTime=time.ToString("yyyy-M-d");

或者 string shortTime= time.ToShortDateString();(  time.ToShortTimeString();)

Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-05-16 12:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册