首页 新闻 会员 周边

参数传值问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
请求页面代码: <BR>string ArticleID = this.Request["id"]; <BR>调用页面代码: <BR>&lt;a target="_blank" href='view.aspx?id=&lt;%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"article_id") %&gt;'&gt; <BR>&lt;%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"article_title")%&gt;&lt;/a&gt; <BR><BR>请问为什么总得不到id呢,请各位大侠帮忙,在线等</CD>
Qubook的主页 Qubook | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-08-22 13:03
< >
分享
其他回答(4)
0
先查看一下运行的aspx里,调用代码是否正确生成了类似view.aspx?id=1这样的地址,如果排除调用代码生成错误,再检查string ArticleID = this.Request["id"]; 之前是否还有其它代码,或是这一行放错了事件
菩提树下的杨过 | 园豆:554 (小虾三级) | 2008-08-22 13:05
0
string ArticleID = this.Request.Params["id"];
West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-08-22 13:24
0
1. 如果ArticleID只是提交的一个表单数据,或者查询字符串数据,没有必要用数据绑定直接<%=ArticleID%>就可以了 2. 如果一定要用数据绑定这么用<%#Eval("ArticleID")%>, Container.DataItem只有在repeater等数据绑定控件中才有必要;另外看看有没有在Page_Load中加DataBind()方法,DataBind执行会才能显示用<%#%>绑定的表达式。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-08-22 13:52
0
string ArticleID = this.Request.QueryString["id"];
Tony Lu | 园豆:32 (初学一级) | 2008-08-22 13:55
0
看样子,貌似,只是显示给用户看的?? 如果是这样,建议用...repeater.. 呵呵,玉开说的,Page.DataBind 避免去使用,而且DataBinder..也尽量少用... 具体的,可以参考下《Improving .NET Application Performance and Scalability》
咸蛋超人 | 园豆:485 (菜鸟二级) | 2008-08-22 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册