首页 新闻 会员 周边

解析串口返回数据问题???

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-24 11:41

4E67D362200020002000
20002000200020002000
20002000200020002000
31003000310031003900
38003600300033003100
3500095497670177386C
0954BF53945CEF8DB36C
47956D51D459094EC47E
20002000200020002000
20002000200020002000

如上面的数据,向串口发送指定字符串后,串口返回的数据,哪位高人能帮忙解析一下,部分代码如下:

byte[] data1 = new byte[1024];
            int count = SpCom2.Read(data1, 0, data1.Length);

string stemp2 = Encoding.Unicode.GetString(data1, 23, 30);//此处获得的是两个字的姓名,但是现在获得的是乱码,怎样获得才不是乱码,而是正常的字符串。

lingxiayidu的主页 lingxiayidu | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2011-05-19 12:11
< >
分享
所有回答(1)
0

read之前等待一下。。。等数据全部进入缓冲区的时候再去读。。。我猜应该是你数据没有完全收到的原因。。

马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-05-20 12:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册