首页 新闻 会员 周边

百度地图如何定位到自己的经纬度位置

0
[待解决问题]

公司做一个地图位置,要确定自己登陆的位置,谁能给一个思路,怎么获取自己的经纬度,然后去显示在地图上?

多谢各位高手了,

yangyueming的主页 yangyueming | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-05-19 23:43
< >
分享
所有回答(4)
0

这个只有去找百度地图的api

http://openapi.baidu.com/map/developer.html 

里面有详细的开发 自己看吧

flybisu | 园豆:119 (初学一级) | 2011-05-20 09:03
百度说有根据地址描述获得坐标
有没有一种方法直接获取到自己上网的坐标,毕竟描述不准确
支持(0) 反对(0) yangyueming | 园豆:2 (初学一级) | 2011-05-20 10:10
0

去“图吧”吧,有提供api。百度好像使用就是 图吧 的吧

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-05-20 09:10
0

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>百度地图Demo</title>
<script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=1.3"></script>
</head>
<body>
<div style="width:520px;height:340px;border:1px solid gray" id="container"></div>
</body>
</html>

<script type="text/javascript">
var map = new BMap.Map("container"); //初始化地图

var opts = {type: BMAP_NAVIGATION_CONTROL_LARGE}; //初始化地图控件
map.addControl(new BMap.NavigationControl(opts));

var point = new BMap.Point(32.060255,118.796877); //初始化地图中心点
var marker = new BMap.Marker(point); //初始化地图标记
marker.enableDragging(); //标记开启拖拽

var gc = new BMap.Geocoder();
//添加标记拖拽监听
marker.addEventListener("dragend", function(e){
//获取地址信息
gc.getLocation(e.point, function(rs){
showLocationInfo(e.point, rs);
});
});

//添加标记点击监听
marker.addEventListener("click", function(e){
gc.getLocation(e.point, function(rs){
showLocationInfo(e.point, rs);
});
});

map.centerAndZoom(point, 15); //设置中心点坐标和地图级别
map.addOverlay(marker); //将标记添加到地图中

//显示地址信息窗口
function showLocationInfo(pt, rs){
var opts = {
width : 250, //信息窗口宽度
height: 100, //信息窗口高度
title : "" //信息窗口标题
}

var addComp = rs.addressComponents;
var addr = "当前位置:" + addComp.province + ", " + addComp.city + ", " + addComp.district + ", " + addComp.street + ", " + addComp.streetNumber + "<br />";
addr += "纬度: " + pt.lat + ", " + "经度:" + pt.lng;
//alert(addr);

var infoWindow = new BMap.InfoWindow(addr, opts); //创建信息窗口对象
marker.openInfoWindow(infoWindow);
}
</script>

秋风中恶之花 | 园豆:74 (初学一级) | 2012-05-11 23:10

就差那么一点了!

 

支持(0) 反对(0) xb12369(彬) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-07-27 17:00

@花落"莫相離: 什么意思??

支持(0) 反对(0) 秋风中恶之花 | 园豆:74 (初学一级) | 2012-07-27 17:10
0

有個e對象是什麼來的

lf03 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-12-08 17:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册