首页 新闻 会员 周边

给母版内容页内DataList控件中的label控件赋值

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]
<P>给母版内容页的label控件(ID=bodyShow)赋值用以下代码可以实现:</P> <P>Label body_t = (Label)this.Page.Master.FindControl("<FONT color=#ff0000>show</FONT>").FindControl("<FONT color=#0000ff>bodyShow</FONT>")</P> <P>&nbsp;</P> <P>如果要给母版内容页内DataList控件(假设<STRONG>ID=firstList</STRONG>)内的label控件(ID=bodyShow)赋值,有谁知道以上代码该怎么改吗?</P>
问题补充: Label body_t = (Label)this.Page.Master.FindControl("show").FindControl("bodyShow") body_t.Text="someString"
missthe的主页 missthe | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2008-08-24 18:40
< >
分享
其他回答(2)
0
直接: Label body_t = (Label)(this.Page.Master.FindControl("firstList").FindControl("bodyShow"))不行? 或者 DataList dl=(DataList)this.Page.Master.FindControl("firstList"); Label body_t=(Label)dl.FindControl("bodyShow");
奇军 | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2008-08-24 22:23
0
按步骤来了: 先找到DataList,这个直接找 然后再找label,你需要先确定label在datalist的那一行,方法:做个datalist行循环来判断.
zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-08-25 17:06
0

各位忽略了一个重要的问题:DataList 是一个复用控件的容器,即,当你在 DataList 中定义一个 Label 后,实际上这个 Label 会在 DataList 的每行重复。因此,当前这个 Label 应该是在”行“中寻找,而不是 DataList 中(注意,是每行都有,如果它的值绑定了数据的话,它的值一般会不同):

    Label body_t = (Label)this.Page.Master.FindControl("firstList").Items[指定的行序号].FindControl("bodyShow");
    body_t.Text="someString";

如果要更改所有行中该控件内容,枚举每一行,然后进行设置。

若有问题,可联系我。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 03:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册