首页 新闻 会员 周边

时间转换问题。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-05-29 23:03

由于计算机regional不同,会导致不同的格式,如何将不同语言格式转换成标准的,比如

中国
27 五月11

挪威
27 mai 11

转换成标准的: 27 May 11

@GB的主页 @GB | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-05-27 14:09
< >
分享
最佳答案
0

说实话不是很明白你说的问题,你举例的这些字符串并不是各语言区域中的标准时间格式,至于27 May 11也只是英语区域下的长日期格式而已,中国的日期格式应该是2011年5月27日这样的才对,除非是用户自定义的时间格式

如果你只是希望获得一个统一格式的日期字符串,我建议用DateTime.ToString("yyyy-MM-dd",DateTimeFormatInfo.InvariantInfo),这个方法转换的时间格式不受系统区域时间格式影响,尽量用类似这样的短日期格式字符串,这样可以避免一些语言编码问题

如果是解析的问题,DateTime.Parse可以把日期字符串解析出来,如果要考虑使用的计算机系统日期格式可以使用DateTimeFormatInfo.InvariantInfo或者DateTimeFormatInfo.CurrentInfo参数

收获园豆:10
七月霄雨 | 小虾三级 |园豆:1282 | 2011-05-28 18:42
多谢7月,我的意思就是你说的那个意思,不管区域,都统一输出英文的格式。
@GB | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-29 23:03
DateTimeFormatInfo.InvariantInfo 正解啊!
沧海月明. | 园豆:169 (初学一级) | 2011-06-01 14:59
其他回答(1)
0

这个估计得自己搞个类库进行判断了,如果有些变态的日期是这样的 二十七 五月 二零一零  ,或者 27th May  二零一零  碰到这样的就哭去吧

Daywei | 园豆:551 (小虾三级) | 2011-05-28 14:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册