首页 新闻 会员 周边

如何在一个label里显示不同的颜色?winform写的

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

小弟刚接到一个winform项目,要实现label里放一些东西,但是要求颜色要不同。现在正纳闷呢?

烦请大侠们,教教我。

        小弟,想感谢了啊!

Cai_Si_Jun的主页 Cai_Si_Jun | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2011-05-30 15:29
< >
分享
所有回答(3)
0

你说的是什么意思,放什么东西,颜色不同?  类似文字吗,

<lable>用户名:</lable>

<lable>密码:</lable>

是这个意思吗?

给lable加style 或者加class类  或者用js加style。

不知道你是不是这个意思。

或者

<lable></lable>里面加多个对象吗

你就对多个对象加样式就行了啊。

大大的白鲨 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-05-30 15:44
label里面放文字。你说的估计是asp的。我写的是winform
支持(0) 反对(0) Cai_Si_Jun | 园豆:130 (初学一级) | 2011-05-30 16:05
0

貌似没有直接的属性

可以参考一下

http://stackoverflow.com/questions/275836/multiple-colors-in-a-c-net-label

 

第二个回复有的偷懒的办法。

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-05-30 17:03
哥!我看不懂?里面全是英文。。。
支持(0) 反对(0) Cai_Si_Jun | 园豆:130 (初学一级) | 2011-05-30 17:09
你是很过地方是用到这样的Label还是只是一个地方用到?
支持(0) 反对(0) Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-05-30 17:16
有很多地方是这样做的。
支持(0) 反对(0) Cai_Si_Jun | 园豆:130 (初学一级) | 2011-05-31 08:42
偷懒的办法是封装一下RichTextBox。
支持(0) 反对(0) Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-05-31 08:55
0

建议你还是用多个Label控件拼接比较好

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-05-30 20:48
我想过,可是如果那样的话,内容就不可以全部显示出来。而且这样还会带来一个问题,如果内容特多,那我岂不是要用N个label?
支持(0) 反对(0) Cai_Si_Jun | 园豆:130 (初学一级) | 2011-05-31 08:44
要区分的颜色很多或者多处用到的话,你可以考虑自己写个用户控件,封装一个Label或者Panel之类的基础控件,再利用Graphics在系统重画控件时为内容刷上颜色
支持(0) 反对(0) 七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-05-31 22:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册