首页 新闻 会员 周边

算法求助,各位兄弟姐们。谢谢了,给出解决方法的我请客哈……详见日志内容。

1
悬赏园豆:100 [待解决问题]
需找活动图的路径覆盖算法,
 
1.活动图中的活动分为开始活动、一般活动、判定分支活动、合并活动、结束活动;活动图只能存在一个开始活动,其他活动可以存在多个;一般活动必须存在一个或这个入度有向边一个出度有向边;判定分支活动必须存在一个或多个入度有向边,多个出度有向边;合并活动必须存在多个入度有向边,一个出度有向边;结束活动存在一个或多个入度有向边,无出度有向边。
2.基本路径算法描述:从开始活动到结束活动的最小数量的所有路径(每条有向边都至少要被走过一次)。

3.例如上述活动图,得到的基本路径为:

   1-2-4
           \
             6-7
           /
   1-3-5
        1-2-4
                 \
                    6-7
                  /
   1-3-5-3-5
   1-2-4-7
共三条路径。注:合并活动为所有的入度都满足时才能走向下一个活动。
上图中只一个合并活动,如果存在多个合并活动时,解决起来比较麻烦,至今没有想到好的方法。特此发日志请教各位。有兴趣的研究研究,没有兴趣的帮个人场哈…………谢谢。
另外附上活动和有向边及其活动图的定义:
 
//活动定义:

Class Activity

{

String id;

String name;

String number;

String type;

Ilist
<Direction> inDirections;

Ilist
<Direction> outDirections;

}

//有向边定义

Class Direction

{

String fromActivity;
//ActivityID

String toActivity;
//ActivityID

String action;

}



//活动图是一个
List<Activity> ActivityList。
您可能是C#或者java也或者是C++高手,随便任何一种语言都行。有解决方法的同学们给我邮件,把代码文件附在邮件里,邮箱382905629@qq.com。我谢谢各位了。
问题补充:

活动图

令狐无忌的主页 令狐无忌 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2011-05-30 23:10
< >
分享
所有回答(2)
0

看不懂 我好悲剧啊

浮生如斯 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-05-31 10:07
0

图论。

沐海 | 园豆:124 (初学一级) | 2011-06-01 08:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册