首页 新闻 会员 周边

关于jsp连接数据库出现乱码

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

在jsp对数据库操作时,出现乱码了,向数据库中插入数据,页面上没有出现乱码,但是在数据库中出现乱码,我用过滤器过滤了 ,还是不行,这是什么问题。数据库实用的编码字符集也是用的utf8的,中文还是转译不过来?

zmt的主页 zmt | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2011-06-12 12:19
< >
分享
所有回答(2)
0

什么数据库啊?mysql?

IT氧吧 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-06-12 12:46
是mysql数据库
支持(0) 反对(0) zmt | 园豆:140 (初学一级) | 2011-06-12 12:49
0

用String的 getBytes 方法转换一下试试看Name = new String(request.getParameter("loginName").trim().getBytes("iso-8859-1"),"UTF-8")

如婷 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-06-14 21:23
其实吧,我用了这个转码的,但是还是不行,应该是数据库的问题,不是页面转码的问题
支持(0) 反对(0) zmt | 园豆:140 (初学一级) | 2011-06-15 19:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册