首页 新闻 会员 周边

分页实现!!

0
[待解决问题]

我有一个概念性的疑惑(分页)
自己做了一个分页。
1、首先根据所要的数据做了一个分页导航
2、根据用户所选分页导航的页数,来获取数据实现显示

疑问:第2点无疑问,但是第1点,有疑问:

既然要分页必定有导航啊,但是导航的实现我必定要查询所有的数据,这不就成了伪分页了吗?跟无分页无区别了,问题就在我要的数据的总个数我怎么获得???

水星曙光的主页 水星曙光 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-06-13 16:31
< >
分享
所有回答(3)
0

分页需要那几个变量?

1 数据总条数

2 当前页码

3 每页数据大小

然后从数据库中取出数据。

有了这三个,就可以实现分页。

具体来讲是通过url实现的。

比如:

假设每页10条数据。用户请求的页面是:

list.php?page=5

那么第5页应该显示第 50 -59 条数据。

windk | 园豆:185 (初学一级) | 2011-06-13 16:50
0

查询数据记录总数!=查询所有数据记录

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-06-13 20:49
0

一般是这样  publish XXX SearchInfo( int pageIndex ,int pageSize  ,searchCondition condition, out int count)

【当耐特】 | 园豆:645 (小虾三级) | 2011-10-09 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册