首页 新闻 会员 周边

什么是左连接?

0
[待解决问题]

左连接和从两张表中直接查询到底有什么区别,我真的不明白,谁能讲的详细点让我明白点,非常谢谢

杀  手的主页 杀 手 | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2011-06-16 12:18
< >
分享
所有回答(3)
0

左连接以左侧的表数据为主,联合查询信息,相当于给左侧表增加字段。

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2011-06-16 13:08
0

 就是以左表人主返回左表中连接的所有值,没有值则以NULL代替,右连接返之

这么说吧,如果左表有四个实体而连接表只有三个,这三个就对映左表,还有一个为NULL

漂流瓶&子風 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-06-16 13:22
同意楼上的
支持(0) 反对(0) like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2011-06-16 14:34
楼上正解
支持(0) 反对(0) 顶顶顶顶搜索 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2011-06-17 00:33
0

A left join(左连接)包含所有的左边表中的记录甚至是右边表中没有和它匹配的记录。

参考:http://www.cnblogs.com/zhouzhaokun/archive/2010/07/29/1788102.html

西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2011-06-16 14:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册