首页 新闻 会员 周边

c# LRC算法

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-09-21 17:01

我现在得一串字符,例如:0036303230303030303030303030303030303030303030303031303030303030303030323030,我想取得这串字串的校验码,怎么去做啊!

chinasun的主页 chinasun | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2011-06-17 09:24
< >
分享
最佳答案
0
string str ="0036303230303030303030303030303030303030303030303031303030303030303030323030";
 
char []ch= str.ToArray();
int sum = 0;
foreach (var b in ch)
{
    sum += int.Parse(b.Tostring());
}

sum =sum % 255;//模FF
sum = ~sum + 1;//取反+1
string lrc = Convert.ToString(sum, 16);
收获园豆:20
dwwwing | 小虾三级 |园豆:661 | 2011-06-17 15:17
其他回答(1)
0

上面这个是取一段字符的效验码,当得出来的数值是三位的时候,取后两位!
程序绝对可用,我和下位机通讯的时候就是用的这个方法
Jerry.Duan | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2011-06-17 20:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册