首页 新闻 会员 周边

求解dataset循环读取值的问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

dataset为数据源    id为要循环取出的值   如何将id循环导出并赋值给Combox,Combox名为cb   问题就这些, 哪位大师帮忙解决下,急!急!急

问题补充:

新人求帮助—.—

冰'扬扬的主页 冰'扬扬 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2011-06-17 16:26
< >
分享
所有回答(4)
0
View Code
1 DataSet ds = 你得到的数据源
2 if (ds.Tables.Count>=1)
3 {
4 //如果你得到的DataTable有名字你可以写成
5 //DataTable dt = ds.Tables[“Table的名字”];
6 DataTable dt = ds.Tables[0];
7 foreach (DataRow var in dt.Rows)
8 {
9 DataRow dr = var;
10 this.comboBox1.Items.Add(dr["id"]);
11 }
12 }

没有在VS上打的,可能会有错误

王元勋 | 园豆:413 (菜鸟二级) | 2011-06-17 17:26
this.comboBox1.Items.Add(dr["id"]);

从Items开始就点不出来了 我是在ComBox的下拉表绑定事件赋值的 哪里出错了
错误 3 “System.Data.DataTable”不包含“GetEnumerator”的公共定义,因此 foreach 语句不能作用于“System.Data.DataTable”类型的变量 C:\Users\Administrator\Desktop\相态文件数据导入组件\BinaryPrase\PhImportForm.cs 321 17 BinaryPrase
支持(0) 反对(0) 冰'扬扬 | 园豆:150 (初学一级) | 2011-06-20 19:29
0
View Code
DataTable table = ds.Tables["tableName"];
foreach (DataRow num in table.Rows)
{
comboBox1.Items.Add(num[
"ID"].ToString());
}
dwwwing | 园豆:661 (小虾三级) | 2011-06-17 17:58
0

cb .Item.Clear();

for(var d in dataset)

{

 cb.Item.Add(d["id"]);

}楼主想要这个?

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2011-06-20 11:27
0

学习了

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2011-06-20 22:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册