首页 新闻 会员 周边

WPF的datagrid怎么设置第一列为固定样式,然后其他列直接用itemsource赋值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-06-22 11:29

WPF的datagrid怎么设置第一列为固定样式,然后其他列直接用itemsource赋值?一般itemsource是直接赋给整个datagrid,那想要第一列不是itemsource的数据咋办

梦回千秋云断的主页 梦回千秋云断 | 菜鸟二级 | 园豆:310
提问于:2011-06-22 09:07
< >
分享
最佳答案
0

第一列不绑定数据就可以了吧

 <sdk:DataGrid.Columns>

                             <sdk:DataGridTemplateColumn Header="操作">
                            <sdk:DataGridTemplateColumn.CellTemplate >
                                <DataTemplate>
                                    <StackPanel Orientation="Horizontal">
                                        <Button Content="删除" x:Name="btnDelete" Click="btnDelete_Click" Width="40" Height="20"></Button>
                                        <Button Content="更新" x:Name="btnUpdate" Click="btnUpdate_Click" Width="40" Height="20"></Button>
                                    </StackPanel>
                                </DataTemplate>
                            </sdk:DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                        </sdk:DataGridTemplateColumn>

                        <sdk:DataGridTemplateColumn Header="编号" Visibility="Collapsed" >
                            <sdk:DataGridTemplateColumn.CellTemplate >
                                <DataTemplate>
                                    <TextBlock x:Name="id" Text="{Binding id}" ></TextBlock>
                                </DataTemplate>
                            </sdk:DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                        </sdk:DataGridTemplateColumn>

                                                                           </sdk:DataGrid.Columns>

收获园豆:10
蓦然回首的思念 | 小虾三级 |园豆:900 | 2011-06-22 09:24
这个是用每列用binding绑定字段,但是我从server端得到的数据是datasource整体,不是直接binding数据库的字段,能不能不拆分开给每列赋值,而是直接赋值整个itemsource?那这样子的话第一列怎么搞呢?
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 09:41
我这个也要绑定itemsource啊,你的意思binding从后台写吗
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-22 09:42
Text="{Binding id},这个是id从后台定义一个class的一个成员吧?我的意思是DataGrid.DataContext = custDataTable;目前我只能接收到别人传过来的custDataTable,然后给datagrid赋值,但是datagrid第一列需要额外的数据,而不是custDataTable,所以怎么样讲第一列和custDataTable组合起来形成这个datagrid呢?
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 09:51
呃,我有点糊涂了,我写的第一列操作,也没有绑定数据啊.对于整个数据源来说不就是自己添加的吗?
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-22 10:32
好吧我错了,确实是可以的……谢谢楼上兄弟,分数给你啦哈,对了,还有个问题,wpf的二级表头知道咋做不?找了好多文章都不太合适
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 11:24
咦,好像结贴才能给分哎,等蓦然回答后给分哈
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 11:25
呵呵,你要什么样的效果啊,这样我也不知道怎么做
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-22 12:51
好像没法贴图片,就是一个datagrid的列头,有两行,第一行一个名称,第二行有两列的列头,这样子:
| 第一行 |
|第二行|第二行|
-------------
| 1 | 2 |
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 13:07
如果你第一行跟下面数据操作没关系的话,你就不要放到datagrid里面了,在他外面放一个控件显示,把布局调整一下就可以了
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-22 13:20
如果想实现拖动改变表格宽度呢?后台代码改么?把控件和datagrid的列宽绑定?
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 13:23
呃,你要拖动datagrid吗?改变它的列宽?还是你在外面用grid布局的宽度啊
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-22 13:28
datagrid不是可以改变列宽嘛,如果在外加了控件做表头的话,岂不是没有改变列宽的功能了,到时候岂不是要自己写代码进行实现……不知道时间来的及不
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 13:48
哦,是这样,那你看看你嵌套俩个datagrid可以吗
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-22 13:49
这个,没试过哎,怎么个嵌套法呢?是表头为一个datagrid么?好像不好控制,还是列啥的嵌套另一个datagrid?
梦回千秋云断 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-06-22 13:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册