首页 新闻 赞助 找找看

Gridview操作

1
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-05-09 10:38
怎么将Gridview显示如下的格式,表头放在行的第一个单元格中
 
轮次 1 2 3 4

2 4 4 5

其它 gd cf well good
 
在线等答案
kuangguangxiang的主页 kuangguangxiang | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2011-06-23 11:32
< >
分享
最佳答案
0

为什么要用 gridview啊,datalist很容易就实现了啊。reapter里面用ul布局啊

收获园豆:3
rains | 小虾三级 |园豆:860 | 2011-06-23 14:54
其他回答(4)
0

建议你不使用Gridview,或者Gridview不使用table标签布局

收获园豆:3
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-06-23 11:43
0

你可以在后台。自己建立一个table对象。自己将数据处理成自己想要格式的,然后在将table绑定给Gridview

收获园豆:3
三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2011-06-23 13:15
1

我用gridview和datalist都做了一下,你可以参考下

1 <body>
2 <form id="form1" runat="server">
3 <div>
4 <asp:GridView runat="server" ID="gridView" ShowHeader="false">
5 </asp:GridView>
6 </div>
7 <table>
8 <tr>
9 <td>
10 <table>
11 <tr>
12 <th>
13 id
14 </th>
15 </tr>
16 <tr>
17 <th>
18 name
19 </th>
20 </tr>
21 <tr>
22 <th>
23 date
24 </th>
25 </tr>
26 </table>
27 </td>
28 <td>
29 <asp:DataList runat="server" ID="dataList" RepeatDirection="Horizontal" BorderColor="Black"
30 BorderWidth="1px" GridLines="Both">
31 <ItemTemplate>
32 <table style="float: left">
33 <tr>
34 <td>
35 <%#Eval("id") %>
36 </td>
37 </tr>
38 <tr>
39 <td>
40 <%#Eval("name") %>
41 </td>
42 </tr>
43 <tr>
44 <td>
45 <%#Eval("date") %>
46 </td>
47 </tr>
48 </table>
49 </ItemTemplate>
50 </asp:DataList>
51 </td>
52 </tr>
53 </table>
54 </form>
55 </body>
56
57 cs文件
58 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
59 {
60 DataTable dt = new DataTable();
61 DataColumn column1 = new DataColumn("id");
62 DataColumn column2 = new DataColumn("name");
63 DataColumn column3 = new DataColumn("date");
64 dt.Columns.Add(column1);
65 dt.Columns.Add(column2);
66 dt.Columns.Add(column3);
67
68 DataRow row;
69 for (int i = 0; i < 5; i++)
70 {
71 row = dt.NewRow();
72 row["id"] = i.ToString();
73 row["name"] = "A" + i.ToString();
74 row["date"] = DateTime.Now.ToShortTimeString();
75 dt.Rows.Add(row);
76 }
77 DataTable dt1 = new DataTable();
78 DataRow row1;
79 int count = dt.Rows.Count;
80 for (int i = 0; i < count; i++)
81 {
82 dt1.Columns.Add(new DataColumn());
83 }
84
85 for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
86 {
87 row1 = dt1.NewRow();
88 for (int j = 0; j < dt.Rows.Count; j++)
89 {
90
91 row1[j] = dt.Rows[j][i].ToString();
92 }
93 dt1.Rows.Add(row1);
94 }
95
96 gridView.DataSource = dt1;
97 gridView.DataBind();
98
99 dataList.DataSource = dt;
100 dataList.DataBind();
101 }
收获园豆:3
MadCoder | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2011-06-23 15:12
0

建议不要使用GridView,如果用了这个操作起来比较麻烦。你得先在后台页面代码中把数据转换成你要格式。或者你就得硬写代码操作GridView里面的每一个单元格。    建议使用DetailsView。

收获园豆:3
?无止境 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2011-06-23 21:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册