首页 新闻 会员 周边

asp.net中html页面读取数据库

0
[已解决问题] 解决于 2011-07-08 15:50

在html页面有<div><%=aa%></div>,在后台如何读取到sql数据库的数据并赋值给aa?

问题补充:

我说的html页面也就是.aspx页面!!!

染指、紅顔禍的主页 染指、紅顔禍 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-06-30 11:16
< >
分享
最佳答案
0

protected string aa="";

private void SetData()

{

  // 访问数据库,给aa赋值

  aa="xxxx";

}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)    

{        

  if (!IsPostBack) 

       {

    SetData();

       } 

}

这样就OK了

镆铘 | 菜鸟二级 |园豆:361 | 2011-06-30 11:41
请给完整代码好吗?
染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-06-30 12:18
@
染指、紅顔禍:上面.cs中的代码已经很完整了呀,访问数据库的代码总不需要贴出来了吧?
镆铘 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2011-06-30 12:59
我刚学,不好意思啦,
染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-06-30 13:18
需要绑定两个字段哦,一个title的,一个是aa
染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-06-30 13:20
protected string aa = string.Empty;
protected string title = string.Empty;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
SetData();
}
}

private void SetData()
{
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.;Database=DBTest;User ID=sa;Password=sa");
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select aa, title from tb_test", con);
SqlDataReader sdr = null;
try
{
con.Open();
sdr = cmd.ExecuteReader();
if (sdr != null)
{
while (sdr.Read())
{
aa = sdr.GetString(0);
title = sdr.GetString(1);
}
sdr.Close();
}
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
sdr.Close();
con.Close();
}
}

前台用<%=aa%><%=title%>这种方式即可取值
镆铘 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2011-06-30 14:02
早两天就知道了,不过还是谢谢了!!
染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-07-08 15:50
其他回答(1)
0

html   静态页面不支持的  管你是在哪的html  都是静态页面

JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2011-06-30 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册