首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 获取客户端域账号

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

各位大侠,小弟有一问题,情况是这样的:

我有一个web程序,放在web 服务器上,现在有一项功能就是,公司所有电脑访问该站点时,能知道是哪个用户正在访问,并根据当前的用户做相关操作,由于公司的电脑都是加入域的,所有每一台电脑都只由各自的用户使用,所以我需要知道客户端电脑登录windows的账号,如张三的电脑是:cn0001,张三的域账号是:zhangsan,故当张三登录他的电脑用的账号就是zhangsan,登录该站点时,站点会显示:hello,zhangsan(from cn0001),当然其他用户也是如此。。。(如:李四...)

我找了相关资料,如:


1. 在ASP.NET中专用属性:
获取服务器电脑名:Page.Server.ManchineName
获取用户信息:Page.User
获取客户端电脑名:Page.Request.UserHostName
获取客户端电脑IP:Page.Request.UserHostAddress

2. 在网络编程中的通用方法:
获取当前电脑名:static System.Net.Dns.GetHostName()
根据电脑名取出全部IP地址:static System.Net.Dns.Resolve(电脑名).AddressList
也可根据IP地址取出电脑名:static System.Net.Dns.Resolve(IP地址).HostName

3. 系统环境类的通用属性:
当前电脑名:static System.Environment.MachineName
当前电脑所属网域:static System.Environment.UserDomainName
当前电脑用户:static System.Environment.UserName

放在本地是可以的,但是放在IIS(server是 win 2008)上就不行,请问server需要如何设置还是?

专注C#的主页 专注C# | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2011-07-04 11:33
< >
分享
所有回答(5)
0

Page.Request.UserHostAddress 这应该就可用做到的啊

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-07-04 17:05
不行的,你这个获取的是IP,我需要获取客户端登录windows系统的用户名
支持(0) 反对(0) 专注C# | 园豆:187 (初学一级) | 2011-07-06 16:56
可以看下这位仁兄的博文,讲的就是这个:
http://www.cnblogs.com/tonykent/archive/2010/08/28/1810699.html
支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-07-06 17:20
恩,我这个我试过,在server2008中不太行。。。
支持(0) 反对(0) 专注C# | 园豆:187 (初学一级) | 2011-07-08 20:44
0

Environment.UserName

杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-07-29 12:31
我已测试,不行
支持(0) 反对(0) 专注C# | 园豆:187 (初学一级) | 2011-08-14 15:32
0

Request.ServerVariables["logon_user"]

green0818 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-04-28 11:33
0

现在项目中遇到同样问题,请问楼主该问题后来是否得到解决?

闭眼聆听╰ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-01 10:56
0

求解决方法。。。

jc1120a | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-01-18 14:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册