首页 新闻 会员 周边

SUB和FUNCTION的区别

0
[已解决问题] 解决于 2008-09-05 13:02
求VB.NET中SUB和FUNCTION的区别,两者都可以定义一个函数,但是有什么区别呢?
stewen的主页 stewen | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2008-08-29 15:19
< >
分享
最佳答案
0
1:定义 Sub:过程; Function:函数,可以带返回值 2:语法 Sub SubName(参数1, 参数2,...) End Sub Function FunctionName(参数1, 参数2,...) ... FunctionName = 返回值 End Function 3:调用方法: Sub直接用 SubName 参数1, 参数2,... Function如果不要返回值用 FunctionName 参数1, 参数2,... 如果要返回值 Result = FunctionName(参数1, 参数2,...) 4:如果是C# 可以牵强的认为sub 就是返回void 的function
roboth | 初学一级 |园豆:28 | 2008-08-29 15:26
其他回答(6)
0
SUB是过程,FUNCTION是函数;前者没有返回值,后者有返回值。 但其实使用BYREF也可以让SUB带有一个返回值。VB.NET不太熟悉,只能说这么点了。。。
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-08-29 15:23
0
SUB是过程,FUNCTION是函数;前者没有返回值,后者有返回值。 我也只有这个概念:)
zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-08-29 15:36
0
感觉这两个概念同时存在的意义不大,FUNCTION完全可以统一SUB。SUB存在的可能是历史原因吧
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-08-29 16:13
0
一个返回void 一个返回指定类型。
zeus2 | 园豆:92 (初学一级) | 2008-08-29 23:00
0
这个可亲切了,以前asp的时起有这个,
lexus | 园豆:0 (初学一级) | 2008-08-29 23:09
0
其实过程和函数,效果是一样的,是否返回数据么是不同点,但完全可以实现一样的功能。 函数: 调用函数的地方,你可以想象成这里在程序运行的时候,是函数返回值。 很多时候会写在条件语句,赋值语句里。 执行函数的时候,程序会等待函数返回值。 过程: 按照定义的过程走,有时候过程是异步的,执行过程的下一句的时候,上一句的过程可能还没执行完毕。
VFoxPro | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2008-08-30 00:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册