首页 新闻 会员 周边

关于EF查询系统表,视图

0
[已解决问题] 解决于 2011-07-19 09:50

请问用EF可以查询出系统表或者系统视图的相关数据吗?

veryok的主页 veryok | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-07-18 10:46
< >
分享
最佳答案
0

在Entity Framework 4.1 ( Code First ) 下可以直接调用存储去返回表结果~

你可以把查询系统表或者系统视图的语句放置在SQL的存储过程里面~然后用EF的DbContext类去调用并返回结果

另外你还需要设计一个与返回的结果表字段相同的Model类

然后可以使用

var yourDbContext = new YourDbContext();
var sysViewInfo
= yourDbContext.Database.SqlQuery<表Model>("[dbo],[存储过程名]");

Database对象参见

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.entity.database(v=VS.103).aspx

 

DbContext对象参见

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.entity.dbcontext(v=VS.103).aspx

希望对你有帮助,如何答案另你满意!请及时设置为问题答案

dotNetDR_ | 老鸟四级 |园豆:2078 | 2011-07-19 05:38
其他回答(2)
0

Ef可以执行裸露的sql脚本,应该可以,没尝试过。

希望能帮到你.

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-07-18 10:50
0

非常好

王老二 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-01-21 23:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册