首页 新闻 会员 周边

虚心请教:C#怎么让另一个窗口显示在当前窗口的面板(panel)中

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-07-19 16:31

我现在有个主窗体,我想调用另一个窗体,让另一个窗体显示在指定的面板里面,由于某些功能不能把另一个窗体做成面板,望各位指教

问题补充:

想法能实现吗?代码该怎么写?

漂流瓶&子風的主页 漂流瓶&子風 | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2011-07-19 00:38
< >
分享
最佳答案
0

晕,都不给人家个方法么?

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
var frm
= new Form2();
frm.TopLevel
= false;
this.panel1.Controls.Add(frm);
frm.Show();
}
Demo

收获园豆:5
think8848 | 菜鸟二级 |园豆:374 | 2011-07-19 13:34
如果有三个窗体呢,form1,form2,form3,当在form2单击时,让form3,在form1的面板里显示行吗?代码该怎么写,谢谢了
漂流瓶&子風 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-07-19 13:57
虚心是够了,勤奋不够啊
在Form2中:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
var frm1 = new Form1();
frm1.Show();
frm1.ShowForm(new Form3());
}
在Form1中:
internal void ShowForm(Form frm)
{
frm.TopLevel = false;
this.panel1.Controls.Add(frm);
frm.Show();
}

当然,什么时候选择打开Form1是你自已决定的,不一定在Form2的button1_Click中
think8848 | 园豆:374 (菜鸟二级) | 2011-07-19 15:42
其他回答(3)
0

那就只能后台写C#代码了,可以尝试下覆盖Panel,

LoveJenny | 园豆:532 (小虾三级) | 2011-07-19 06:31
0

调用么?

碎心 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-07-19 11:15
嗯,在当前窗口调用另一个窗口,让他在当前窗口的面板中显示
支持(0) 反对(0) 漂流瓶&子風 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-07-19 11:17
代码可以实现的
支持(0) 反对(0) 碎心 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-07-19 11:20
0

我想问一下怎么判断panle面板上的窗体并且关闭面板上所以窗体或者只让面板上一能有一个窗体

菜鸟编程者一个 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-01 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册