首页 新闻 会员 周边

学习VC和MFC的经验,要不要学习MFC?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-07-23 19:53

本人是新手,最近在学习VC和MFC,但是发现很难入手,请教各位大侠谈谈经验,以供参考。

另外,本人听说MFC实际应用的不多,好久没有更新,不知有没有学习的必要,还请指点。

WanGong的主页 WanGong | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2011-07-20 08:40
< >
分享
最佳答案
1

个人感觉MFC应用还是很广泛的,VC可以看做是所有语言的基础核心,通过VC入门对以后的发展还是挺有帮助的。建议先掌握VC的基本语法与数据结构,然后转向C#或Java,C#或Java在现在的公司中还是比较广泛应用的。

收获园豆:20
@龙飞凤舞@ | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2011-07-20 13:59
其他回答(3)
0

VC 和 MFC 学习难度太大,建议学习 c# 和 WinForm 或 WPF

鹤冲天 | 园豆:2379 (老鸟四级) | 2011-07-20 09:09
0

主要还是对面向对象等的思想和设计模式的理解

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-07-21 09:10
0

你好, 用本机代码(C++)去编程的话~~MFC是MS官方提供的一个基础的类库!

目前win平台主要分为 本机开发(C++ MFC...之类) 与 托管环境(CLR C#这些)下的开发

 

如果你选择C++开发!  MFC在我看来比较考谱~虽然有第三方类库~但是我还是建议你用一下MS自家提供的东西~

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-07-21 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册