首页 新闻 赞助 找找看

关于[]符号在main(String []args){中放置位置的问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-07-21 16:41

今天学习java的hello world,发现代码

public class Helloworld{
public static void main(String []args){
System.out.println(
"Hello World!");
}
}
中(String []args)这一句,写成(String args[])也可以,这个[]符号放置有什么讲究吗?

八宝周的主页 八宝周 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-07-20 22:23
< >
分享
最佳答案
0

推荐使用String[]

java的设计有很多是类c语言的,而c语言是面向过程的,c语言中数组的使用是String args[]

但是java是面向对象的,数组的实现是一个对象,所以在java中String[] args是对对象的声明

之所以支持c语言的String args[]风格是为了吸引更多的c语言程序员转投java阵营,但是推荐使用String[] args

name_110 | 菜鸟二级 |园豆:205 | 2011-07-21 11:56
O(∩_∩)O谢谢啦,这个小问题貌似书上都不会说的。
八宝周 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-07-21 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册