首页 新闻 赞助 找找看

c#查询太慢 网站发布到服务器上查询速度太慢 急求高手啊 在线等

0
[已解决问题] 解决于 2011-11-10 09:49

我做了一个查重的功能  查询出来的数据结果 最多几百条 几百条这种情况也很少  一般就几条 所以我并没有用到分页   表里面的总行数也就十几万数据的样子  按理说不应该会这么慢啊

下面是我的存储过程  @where条件是  where C_Web_Name =''lily''  我给 C_Web_Name 这个字段 建立了一个非聚集索引

ALTER proc [dbo].[CourseBywhere]
@where varchar(500)
as
declare @sql varchar(max)
set @sql = 'select id,C_Web_Name,C_Name,C_Sex,C_Age,C_Tal,C_Mobile,C_Content,C_Time,InsertPeople,C_Hun,fig,QQ,MSN,C_ID,C_FROM,C_Brand,C_area,C_cost,C_state,C_Branch,C_teachar from CRM_Course' +@where + ' order by c_time desc'
exec (@sql)

下面显示的是执行存储过程的时间

SQL Server 分析和编译时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。
SQL Server 分析和编译时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。

SQL Server 执行时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。
SQL Server 分析和编译时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。
SQL Server 分析和编译时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。

(162 行受影响)

SQL Server 执行时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 385 毫秒。

SQL Server 执行时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 385 毫秒。

SQL Server 执行时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 385 毫秒。

上面的这个结果还能有办法优化一下吗?

我单独执行SQL语句

select id,C_Web_Name,C_Name,C_Sex,C_Age,C_Tal,C_Mobile,C_Content,C_Time,InsertPeople,C_Hun,fig,QQ,MSN,C_ID,C_FROM,C_Brand,C_area,C_cost,C_state,C_Branch,C_teachar from CRM_Course where C_Web_Name = 'lily'

下面显示时间

SQL Server 分析和编译时间:
   CPU 时间 = 5 毫秒,占用时间 = 5 毫秒。

SQL Server 执行时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。
SQL Server 分析和编译时间:
   CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 1 毫秒。

(162 行受影响)

SQL Server 执行时间:
   CPU 时间 = 16 毫秒,占用时间 = 390 毫秒。

这样好像也没太大的区别吧?

谁能有办法给解决啊?急求了  谢谢。 另外说下  网站前几天查询速度都还挺快的  就昨天起突然就变的特别慢了 我也没有更新网站  是什么问题呢?

问题补充:

我程序中那些数据库的链接也全部都close了

飞翔的鱼的主页 飞翔的鱼 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2011-07-21 13:05
< >
分享
最佳答案
0
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2011-07-21 13:23
其他回答(2)
0

更新一下统计信息,不知道你的表的变更情况怎么样,有可能统计信息不准,生成了错误的执行计划。

执行计划缓存也需要清空一下。

最好看一下实际查询的执行计划。

刘鸿海 | 园豆:655 (小虾三级) | 2011-07-21 15:38
0

c_time 需要非聚集索引!

KAI168 | 园豆:41 (初学一级) | 2011-07-21 17:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册