首页 新闻 赞助 找找看

XML+Xslt 转换输出XML时元素属性间的换行问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

XML+Xslt 转换输出XML时元素属性间的换行问题

现在想转换后成生成如下格式:
<!-- 上传设定  -->
  <Upload
    userAvatarHost=""
    userVerifyHost=""
    productImageHost=""
    productThumHost=""
     
    userAvatarPath="~\Upload\Avatar\"
    userVerifyPath="~\Upload\Verify\"
    productImagePath="~\Upload\Image\"
    productThumbPath="~\Upload\Thumb\"
     
    userAvatarUrl="/Upload\Avatar\"
    userVerifyUrl="/Upload\Verify\"
    productImageUrl="/Upload/Image/"
    productThumbUrl="/Upload\Thumb\"
      />

可是现在转换后的结果是

<!--上传设定-->
  <Upload userAvatarHost="" userVerifyHost="" productImageHost="" productThumHost="" userAvatarPath="~\Upload\Avatar\" userVerifyPath="~\Upload\Verify\" ImagePath="~\Upload\Images\" ThumbPath="~\Upload\Thumbs\" userAvatarUrl="/Upload\Avatar\" userVerifyUrl="/Upload\Verify\" ImageUrl="/Upload/Images/" ThumbUrl="/Upload\Thumbs\" LogoUrl="test" />

有没有什么办法保留原来的换行呀?

咒语的主页 咒语 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2008-09-01 15:30
< >
分享
其他回答(1)
0
把这段放到<pre></pre>里面去? 因为你这好像还不只是换行,连空白都需要保留
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-01 15:53
0

xml文件应该是系统读的,因此节点属性间换行对它可能意义不大,因为无论是你预期的样式还是系统实际输出的样式,两个在 xml 阅读器下的内容应该是一致的。因此对你这个能否实现以及是否必要我保留看法。如果是想优化数据的结构,便于分组、分析、易读,建议将 Upload 的属性表达为三个子节点的属性。如

  <Upload>

    <Host

    userAvatarHost=""
    userVerifyHost=""
    productImageHost=""
    productThumHost=""

    />
    <Path

    userAvatarPath="~\Upload\Avatar\"
    userVerifyPath="~\Upload\Verify\"
    productImagePath="~\Upload\Image\"
    productThumbPath="~\Upload\Thumb\"

    />
    <Url 
    userAvatarUrl="/Upload\Avatar\"
    userVerifyUrl="/Upload\Verify\"
    productImageUrl="/Upload/Image/"
    productThumbUrl="/Upload\Thumb\"
    />

   />

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 02:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册