首页 新闻 会员 周边

MSMQ创建远程队列问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-25 21:44
//实例化queue对象
if (MessageQueue.Exists(@"FormatName:DIRECT=TCP:\\10.2.151.199\Private$\MultiCastQueue"))
{
queue
= new MessageQueue(@"FormatName:DIRECT=TCP:\\10.2.151.199\Private$\MultiCastQueue");
}
else
{
queue
= MessageQueue.Create(@"FormatName:DIRECT=TCP:\\10.2.151.199\Private$\MultiCastQueue");
}

每次调试,都会抛出同样一个异常:无法确定具有指定格式名的队列是否存在。纠结中,请达人帮忙.

蓦然回手的主页 蓦然回手 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2011-07-22 13:59
< >
分享
最佳答案
0

那是因为你创建了远程队列的原因,MSMQ 判断队列是否存在的方法,和创建,都是不支持远程机器的,这个看一下MSDN的帮助就知道了!

  直接用://如果是远程的话 必须在远程机器上先创建队列,保证对列的正常,就用如下方法获取队列
            System.Messaging.MessageQueue queue = new MessageQueue(queuePath);

收获园豆:20
黎明&岁月 | 初学一级 |园豆:159 | 2013-04-03 19:43
其他回答(1)
0

你搞定这个问题没有,我现在也是这个原因,tcp没有问题,http有问题。

大李 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-26 16:21

你搞定这个问题没有呢?我现在TCP也没问题,HTTP有问题,求大神解决

支持(0) 反对(0) 奋斗ITan_yxing | 园豆:192 (初学一级) | 2016-10-19 19:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册