首页 新闻 会员 周边

数据类型 text 和 nvarchar 在 equal to 运算符中不兼容得问题。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-09-02 16:28

我在修改数据库的数据的时候,出现
数据类型 text 和 nvarchar 在 equal to 运算符中不兼容,我把数据库中 的text类型改称vchar的话。没问题了 。是不是在实体类影射的字段为string类型的问题?

孤星赏月的主页 孤星赏月 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2008-09-02 09:03
< >
分享
最佳答案
0
不管是text还是nvarchar,实体类中的影射都应该是string,因为C#只有一个string是用来表示字符串的,呵呵 不过这两个数据类型在数据库中是完全不同的,所以无法在他们之间进行比较操作,尤其那个text,很多操作都不能做,就算是两个text类型,也没有办法进行比较操作
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-02 09:12
其他回答(2)
0
好象是这样的
有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-02 09:28
0
--在 Microsoft SQL Server 的未来版本中将删除 ntext、text 和 image 数据类型 DECLARE @t table(id int identity,jj ntext) INSERT @t SELECT N'test' UNION ALL SELECT N'test1' --display all SELECT * FROM @t --error --SELECT * FROM @t WHERE jj='test' --ok SELECT * FROM @t where CAST(jj as NVARCHAR(4000))='test' --it will be string type in .Net When meeting varchar,nvarchar,ntext
roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-09-02 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册