首页 新闻 赞助 找找看

C++中,setw到底有几种用法?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-08-31 20:33
#include<iostream.h>
#include
<iomanip.h>
void main ()
{
for(int i=0;i<4;i++)
cout
<<a<<setw;
cout
<<endl;
}

该代码中,setw到底起什么作用,为什么在VC中运行后出现的是地址符?如果改成setw()就没事了,这是怎么回事?我知道setw()的作用。

我好的主页 我好 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-07-28 15:17
< >
分享
最佳答案
0

setw(int n) —— 设置距离下个输出的空格数量,返回的是IO Manipulator对象。

cout << setw(x); 输出的是Manipulator对象的行为。

cout << setw;  输出的是setw函数地址。

iostream流就这样,什么东西它都可以输出,有时就出现一些非预期的结果。

收获园豆:5
david++ | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2011-07-30 00:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册