首页 新闻 会员 周边

js读取当前拖动得状态?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2008-09-09 15:38

我是 按照 这个http://www.cnblogs.com/guozili/archive/2008/04/22/1165184.html做得一些拖拽功能,保存到数据库中了。但是初始化读取得时候如何实现?

没有思路 ?希望达人们给个思路?

问题补充: <html> <body> <div id="doc"> <div id="id1">第一行的数据 </div > <div id="id2">第二行的数据 </div > <div id="id3">第三行的数据 </div > <div id="id4">第四行的数据 </div > </div> <div align="right" id="doc2"> <div>第1行的数</div> <div>第2行的数</div> <div>第3行的数</div> <div>第4行的数</div> </div> </body> <script type="text/javascript"> function $(id){return document.getElementById(id);} var span_2 = $("id2").cloneNode(true); var span_3 = $("id3").cloneNode(true); $("doc").removeChild($("id2")); $("doc").appendChild(span_2); $("doc").removeChild($("id3")); $("doc").appendChild(span_3); </script> </html>
孤星赏月的主页 孤星赏月 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2008-09-02 18:03
< >
分享
最佳答案
0
放几个隐藏的input,拖去时把坐标和大小存放到这里面,初始的时候也让input里的值和被拖动的对象一致 这样在提交的时候就可以把客户端的拖动情况提交到服务器端,关键就在于你要使用JS在拖动的同时更新隐藏的input
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-02 18:17
其他回答(1)
0

    最喜欢探讨思路的:)

    参照 windows xp 系统桌面图标的摆放方式,我想对于这样的自定义布局,分两类:绝对布局,和格式化布局(暂时这么称呼)

    所谓绝对布局是指无网格状态:右击 xp 系统桌面,勾除 排列图标/对其到网格 ,然后拖动你桌面上的图标,拖到哪就定哪。

    至于格式化布局就是有网格状态:右击 xp 系统桌面,勾中 排列图标/对其到网格 ,然后拖动你桌面上的图标,拖到哪,系统回就近停靠在当前网格内。

那么你的自由布局页面就好设计了:

    首先选好类型,绝对布局,还是格式化布局。

    绝对布局相当好实现,记录每个”区块“(可拖拽的单元)的拖拽后的相对原点的x和y值(应该是针对当前用户,每个用户都有自己的每个自定义区块位置矢量),然后在下次自由布局页面加载的时候复现即可(应该不是 appendChild, 而是类似层,通过设置绝对位移)。

    格式化布局略显复杂点。区块都同一大小比较好弄,类似上面的绝对布局,只要在拖动后记录一下它所在的网格坐标就可以了。对于你,网格应该就是某个 td 之类的,让该 td 附加当前区块即可。

    若区块有大有小,首先要计算它占用的网格,以及在拖动的时候如何计算就近网格(已经被占用的网格不能在放置新区块),那么它在数据库中应该不止坐标矢量一个字段,还应有跨度(横向以及纵向网格数)。

    兄弟再深究一些,应该还有很多有趣值得关注的地方!

    最后提示一下,js操作的数据保存到数据库,需要通过隐藏域中转,如丁大侠所述,隐藏类型的 input, 只是记得 runat="server"

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 02:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册