首页 新闻 赞助 找找看

客户端查询数据的问题?

0
[已解决问题] 解决于 2007-12-21 17:14
<P>客户端程序通过调用webservice来获取数据,以前的做法是把sql语句当作参数给webservice,得到数据,有一个想法是把客户端查询sql结构化,然后把结构化的对象传递给webservice,服务通过解析该对象生成sql语句后进行查询,不知道效率会不会好一点?用什么样的办法来结构化sql语句更好?</P>
jisen的主页 jisen | 菜鸟二级 | 园豆:292
提问于:2007-12-10 18:31
< >
分享
最佳答案
0
呵呵,对数据库不熟。但是,我觉的这里的层次划分有些问题。 WebService应该提供的是业务逻辑的封装,否则,就不需要抽象WebService层了。直接在ASP页面中调用数据库操作不是性能更好。 按照这样的思路,WebService上提供业务逻辑的封装,所以,传递的应该是业务实体对象。而不是SQL语句的结构化表示。然后,每个不同的WebService方法,使用特定的方式将业务实体对象转换为SQL语句,进行查询。这样可以有效的保证WEBService的安全。减少各种基于SQL的攻击(当然,避免这些攻击时需要更多的开发或架构技巧的) 回到你的思路上来,我觉的如果你传递的是一个SQL语句,就不要做什么结构化了,增加的数据的传输量,降低了程序的性能(虽然微乎其微),不值。传SQL语句是最灵活,最快速,最直接的。 举个例子,你要提供一个俱乐部管理的WebService,应该如下: [Serializable] public class UserInfo { public string UserName; public string Email; } [WebService] public class ClubManageService { [WebMethod] public int Register(UserInfo user) { // 调用存储过程,将user中的属性作为参数传入 return newUserId; } [WebMethod] public void Lock(int userId, bool lock) { // 调用存储过程,将userId和lock作为参数传入 } // 其他业务相关的WebMethods }
Colin Han | 老鸟四级 |园豆:3041 | 2007-12-11 13:26
其他回答(2)
0
ORM ?
Hunts.C | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2007-12-10 19:22
0
LINQTOSQL不知道符不符合你的要求
没剑 | 园豆:430 (菜鸟二级) | 2007-12-10 20:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册