首页 新闻 会员 周边

Python中函数调用问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-08-06 20:42

代码,定义ListSum函数,求列表中所以整数的和,为什么result只计算了1次

>>> def ListSum(L):
 result = 0
 for i in L:
  result = result + i
  return result

 
>>> l = [1,2,3,4,5,6]
>>> r = ListSum(l)
>>> print r
1

Miss_Ay的主页 Miss_Ay | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2011-08-04 21:00
< >
分享
最佳答案
0

return result缩近不对吧,第一次就返回了,Python的语法是按照缩近确定的

2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2011-08-05 07:47
谢谢。。已解决!菜鸟错误- -
Miss_Ay | 园豆:176 (初学一级) | 2011-08-06 20:41
其他回答(1)
0

Python的缩进很严格,省去了该死的花括号。

Daniel大东 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-05-16 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册