首页 新闻 赞助 找找看

Repeater中如何绑定样式?

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-08-09 14:22

 数据是通过DataSet绑定到Repeater中的,我想实现想这个图一样的,能根据总数和每个相关专业的个数显示绿色的长度的百分比。如何绑定样式呢?该如何做呢?希望各位指教。

Seonwater Lee的主页 Seonwater Lee | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2011-08-06 16:57
< >
分享
最佳答案
0

给你写了个小例子:

页面代码:

<head runat="server">
<title></title>
<style type="text/css">
.text_right
{
text-align
:right;
}
.bg_all
{
width
:270px;
background-color
:#E2E2E2;
}
.bg_count
{
background-color
:#8ACA13;
color
:#8ACA13;
}
li
{
list-style
:none;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td class="text_right"><%# Eval("Name")%></td>
<td class="bg_all">
<div class="bg_count" style="width:<%# ((int)Eval("Count"))*10 %>px;">1</div>
</td>
<td><%# Eval("Count")%></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</form>
</body>
</html>
后台代码:

public partial class RepeaterTest : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
List
<ModelTest> modelList = new List<ModelTest>() {
new ModelTest(){Name="土建相关",Count=4,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="工商管理相关",Count=4,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="市场营销相关",Count=3,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="电子工程相关",Count=2,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="贸易相关",Count=2,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="金融相关",Count=1,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="中国语言文学相关",Count=1,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="公共管理相关",Count=1,AllCount=27},
new ModelTest(){Name="信息工程相关",Count=1,AllCount=27}
};
Repeater1.DataSource
= modelList;
Repeater1.DataBind();
}
}

public class ModelTest
{
public string Name { get; set; }
public int Count { get; set; }
public int AllCount { get; set; }
}

运行效果图:

收获园豆:50
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-08-06 19:57
谢谢你的思路。这里的总数也是通过数据库得到了。我在数据库里实现了百分比的转化。这样对性能影响大吗?
Seonwater Lee | 园豆:102 (初学一级) | 2011-08-06 23:59
数据量不大的情况下没事的,如果解决了你的问题,请记得结帖哦
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-08-07 10:36
@thinkquan:访问量有多大
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-08-08 16:30
谢谢。
Seonwater Lee | 园豆:102 (初学一级) | 2011-08-09 14:21
其他回答(2)
0

样式还是在外面写吧

收获园豆:25
JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2011-08-07 11:54
有什么更好的解决方法吗?
支持(0) 反对(0) Seonwater Lee | 园豆:102 (初学一级) | 2011-08-08 08:03
谢谢
支持(0) 反对(0) Seonwater Lee | 园豆:102 (初学一级) | 2011-08-09 14:21
0

可以找个报表控件

收获园豆:25
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-08 09:33
谢谢
支持(0) 反对(0) Seonwater Lee | 园豆:102 (初学一级) | 2011-08-09 14:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册