首页 新闻 赞助 找找看

只求解决问题,等jQuery大牛

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-04-02 11:40

 $(":img") 跟 $("img") 有什么区别?
第一个只能在1.32里面执行 而且 执行结果与 第二个不同 
希望用过的人指点一二

WILL WIN的主页 WILL WIN | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2011-08-08 14:45
< >
分享
最佳答案
0

$(':img') JQ中没有这种用法  你用$(':任意字符')在1.3.2都不会报错,而且返回值都跟你使用$(':img')一样 

只有$(':image') 用于查找 type='image'的input元素

$('img')用来查找 img 元素

附上W3C的文档

http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ref_selectors.asp

收获园豆:40
Hunt | 初学一级 |园豆:21 | 2011-08-08 16:08
其他回答(5)
0

参考API

杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-08 16:19
0

":"是自定义选择器,jQuery中没有":img"选择器,当然你完全可以自己定义它。

高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2011-08-08 18:05
0

$(":image")选取所有的图像按钮
这个用法是表单选择器的用法。能方便的获取到表单的某个或某类型的元素。
类似用法如:$(":input") 选取所有的<input>,<textarea>,<select>等
$(":text")选取所有的单行文本框
$(":checkbox")选取所有的多选框,$(":radio"),$(":submit"),$(":reset"),$(":button"),
$(":file"),$(":hidden")等等

$("img")是$("element")的基本选择器用法之一。根据给定的元素名匹配元素
其意就是选取所有的<img  />元素

去网上下个API或基本的教程看一下就可以了。希望对你有帮助。

收获园豆:40
Seonwater Lee | 园豆:102 (初学一级) | 2011-08-09 14:38
0

$("img")  选择所有img标签元素

 $(":img")  ..没发现有这个自定义选择器

倒是有个$(':image') 选择表单图像元素[type="image"]

 

文档:http://api.jquery.com/image-selector/

ps:翻了下1.32的api文档没有$(":img") 

HuPo | 园豆:270 (菜鸟二级) | 2011-08-15 17:24
0

60952127JAVA技术交流群!

huangbx_ | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-08-18 23:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册