首页 新闻 会员 周边

发送邮件错误

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-07 09:47

用MailMessage的Send方法发送邮件在win2003需要配置什么吗  以前发的还好好的  最近发布出去了  老提示system.web.HttpException:could not create an object of type 'CDO.Message'....错误,用的不是服务器自带的stmp邮件服务器,是163的

双魂人生的主页 双魂人生 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2011-08-10 08:47
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:10
杯具程序员 | 小虾三级 |园豆:1718 | 2011-08-10 09:08
谢谢 代码没什么问题,我在另一台服务器上测试了,可以的,就是这这台不行,在服务器里有哪些需要注意的吗
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-08-10 09:12
把你发送邮件的代码发给我
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 10:29
你创建的是MailMessage myEmail = new MailMessage();
还是
Message myEmail = new Message();
对象


错误是不能创建该对象
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 10:32
在本地和另外一台服务器上测试都正常..
string username = TextBox1.Value.Trim();
string pwd = pwds.Value.Trim();
string Email = email.Value.Trim();
// 创建邮件消息
MailMessage objMailMessage = new MailMessage();
// 创建一个附件对象
//MailAttachment objMailAttchment = new MailAttachment("E:\\test.txt");
objMailMessage.From = "sdzbwkf@163.com";//源邮件地址
objMailMessage.To = Email;//目的邮件地址
objMailMessage.Subject = "山东招标网提醒您,请注意保管您的帐号和密码!";//发送邮件的标题
//设置邮件格式
objMailMessage.BodyFormat = MailFormat.Html;
#region 邮件内容
StringBuilder bodynow = new StringBuilder();
objMailMessage.Body = bodynow.ToString();//发送邮件的内容
//将附件附加到邮件消息对象中
//objMailMessage.Attachments.Add(objMailAttchment);
//基本权限
objMailMessage.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
//用户名
objMailMessage.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "");
//密码
objMailMessage.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "");
//SMTP地址
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.163.com";
//开始发送邮件
SmtpMail.Send(objMailMessage);
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-08-10 10:51
你发布的服务器是不是没得
stmp邮件服务器
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 11:07
System.Web.Mail 只要你引用了这个类得话 就表示利用的是Windows系统自带的SMTP服务器发送的
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 11:09
你报的错误其实就是 MailMessage objMailMessage = new MailMessage();
创建失败
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 11:10
谁说的,我在另一台服务器上测试了,可以的,用的是网易163的服务器发送的,这个我很清楚,只是不知道为什么会报错,不知道服务器里需要注意些什么,SmtpMail.SmtpServer = "smtp.163.com";
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-08-10 11:35
是不是在你发布的服务器上测试的
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 14:39
现在 你报错的 不能创建MailMessage 对象
杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册