首页 新闻 会员 周边

求助:另一个进程正在使用此文件,因此该进程无法访问此文件。这样的问题移动文件的时候出错

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-01-16 17:37

FileInfo oldfile = new FileInfo(oldpath);

 if (oldfile.Exists) {

//创建文件新路径对象

 FileInfo newfile = new FileInfo(newpath);

//验证新文件存储路径是否存在,如果不存创建路径

 if (!Directory.Exists(newpath)) Directory.CreateDirectory(newfile.Directory.ToString());

 //开始移动旧文件到新文件路径下面

oldfile.MoveTo(newpath); }

阿连的主页 阿连 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2011-08-12 15:58
< >
分享
所有回答(2)
0

停止文件的线程

例: 记事本 停止线程

  //创建新的Process组件的数组,并将它们与指定的进程名称(Notepad)的所有进程资源相关联.
            Process[] myprocesses;
            myprocesses = Process.GetProcessesByName("Notepad");
            foreach (Process instance in myprocesses)
            {
                //设置终止当前线程前等待1000毫秒
                instance.WaitForExit(1000);
                instance.CloseMainWindow();
            }

杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-12 16:16
0

用FILE类

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2011-08-12 18:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册