首页 新闻 会员 周边

求助一个正则表达式,紧急

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

这个是我写的正则表达式((<!--area)(.*?)(begin-->)([\r\n]*?))(:?((.+?)[\r\n])+)((.*?)(<!--area end-->))

下面是我要坚持html代码,

<!--area datatype="newslist" num="5" id="25,23,1,20"  begin-->    

<div>{newtitle}</div>   

 <!--area end-->

<!--area datatype="newslist" num="5" id="25,23,1,20"  begin-->    

<div>{newtitle}</div> 

<!--area end-->

现在的正则检测出一个符合条件的内容,其实这里面应该有2个符合条件的内容,需要在中间写一个不包含“<!--area end-->”,但是我怎么也写不对,所以特地来请教各位高手。

天山的主页 天山 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2011-08-15 09:24
< >
分享
所有回答(3)
0

"^*(<!--area end-->)*$"

杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-15 10:03
麻烦问一下加在什么地方,结合我给出的那个正则表达式,谢谢
支持(0) 反对(0) 天山 | 园豆:135 (初学一级) | 2011-08-15 10:05
你是要验证html代码 还是要找出符合的个数?
支持(0) 反对(0) 杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-15 10:43
主要是验证html代码,在这里应该能找到2段匹配的代码
支持(0) 反对(0) 天山 | 园豆:135 (初学一级) | 2011-08-15 11:25
0

((<!--area)(.*?)(begin-->)([\r\n]*?))(:?((.+?)[\r\n])+?)((.*?)(<!--area end-->))   这个可以,你仔细对比一下,差一个问号

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-08-15 10:39
我的却是没有问题,你写这个是有问题的
支持(0) 反对(0) 天山 | 园豆:135 (初学一级) | 2011-08-15 11:26
我在http://regexpal.com/网站测试的你的正则表达式,你的正则表达式返回的是全部html,而我在你的正则表达式的第二个+号后加了?号,就能正常返回两段html了。不知道你要求的是不是返回两段html,并且也不知道你是在什么环境下操作的,或者你的程序环境也有错误?你可以在我测试的网站试一下的。
支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-08-15 11:49
邪门了,刚才拿你那个测试确实不行,现在行了,确实是我要的结果,谢谢
支持(0) 反对(0) 天山 | 园豆:135 (初学一级) | 2011-08-15 12:00
加个问号为什么就可以,原因你懂的,我就不说了。
准备接分啦~
支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-08-15 12:17
0

<!--area.*?begin-->(?:(?!<!--area end-->).)*<!--area end-->

Shiaupo | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2011-08-26 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册