首页 新闻 赞助 找找看

Analysis Service处理挖掘模型报错——内存错误:分配失败

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2011-08-23 12:48

我的操作系统是Windows Server 2003企业版(32位),
服务器CPU:AMD Opteron(tm)Processor 6128 2.0GHz, 内存18G
数据库用的是SQL Server 2008 R2
我做的是关联算法——用户购买了某种产品,很可能会同时购买**产品。在测试数据情况下(数据量很小),跑的很正常。但是在真实数据中(大概:用户数100W,订购记录100W,商品数20W),msmdsrv.exe占用内存增长到1.8G多点后就报错。
说明:我已经设置了【OLAP/MemoryPlan/MemoryLimitErrorEnabled】配置值为false, 并在系统boot.ini中添加了【/AWE /PAE】,但是问题还是没变化

若有能解者,感激涕零!

洗洗睡吧的主页 洗洗睡吧 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-08-16 15:12
< >
分享
所有回答(1)
0

一、除了操作系统内存限制,还有sql server 2008 r2版本的限制。AMD处理器似乎还要打个什么补丁。

二、内存有是否可收缩之分

http://sqlblog.com/blogs/marco_russo/archive/2006/02/17/memory-configuration-no-pitfalls-in-ssas.aspx

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-08-16 15:28
谢谢,根据你的指引试试看……
支持(0) 反对(0) 洗洗睡吧 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-16 15:40
sql server的内存限制应该跟Analysis Service是无关的 补丁和是否收缩内存貌似和这个问题没有太大影响~ 能否有更详细的分析呢?
支持(0) 反对(0) 洗洗睡吧 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-16 16:43

@洗洗睡吧: 贴个解答:

1. 用SSAS最好使用64bit的操作系统和Sql Server

2. 关联规则算法与性能相关的一个非常重要的元素是项集的大小,可以通过设置算法参数的Min_Support来控制,默认SSAS会没有设置该值。而实际中该值较低是没有意义的,因为关联的知识必须是支持度高而且概率高的。

3. SSAS有缓存机制,可以通过配置来约定SSAS内存超过某一值时开始释放缓存所占内存,有两个配置,具体记不太清了,可以参考msdn

支持(0) 反对(0) 洗洗睡吧 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-02-07 22:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册