首页 新闻 会员 周边

windows服务项目,启动参数怎么使用

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

在系统服务中,点击服务属性,有一个设置启动参数的地方

想问一下创建过windows服务项目的朋友,有没有人用过这个启动参数

程序中参数的入口怎么设置呢

最好能详述一下。分不多,呵呵

关于windows服务怎么创建就不须多说了

问题补充: 启动参数入口大概了解了,但是在设置参数的页面,参数输入的格式是什么呀,为什么我输入以后取不到 protected override void OnStart(string[] args) { for (int i = 0; i < args.Length; i++) { if (string.IsNullOrEmpty(args[i])) { eventLog1.WriteEntry("Parameters" + i.ToString() + ":" + args[i]); } } eventLog1.WriteEntry(" Begin OnStart test"); MainThread.Start(); eventLog1.WriteEntry(" End OnStart test"); }
窃马贼的主页 窃马贼 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2008-09-05 17:37
< >
分享
其他回答(4)
0

这个参数应该是在服务属性窗口中设置,然后在程序中OnStart方法中获取的:

 

Code
protected override void OnStart(string[] args)
{
// 这里获取到启动参数args,一个字符数组,然后做处理,如:
if (args.Length > 1)
{
EventLog.WriteEntry(
"MyService.Arguments", args[0]);
}
}

 

其实就是一个字符数组,根据外部设置的启动参数,在你的服务中做一些相应的处理。

TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-09-05 18:15
0

唉,老鸟啊。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-05 18:20
0

mark一下

lexus | 园豆:0 (初学一级) | 2008-09-05 19:12
0

没使用过。。。

颜昌钢 | 园豆:150 (初学一级) | 2008-09-05 23:05
0

cmd 里面直接  输入 引用命令....启动服务...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-09-06 08:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册