首页 新闻 会员 周边

LINQ to SQL——GridView无法显示数据,数据库无法连接!

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

有如下文件:

default.aspx 与 default.aspx.cs
DataClasses.dbml 与 DataClasses.designer.cs(LINQ to SQL 类)
Database2.mdf (里面有两个表“产品资料”与“员工资料”)


default.aspx.cs的代码如下:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace myweb
{
    public partial class _default : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            DataClassesDataContext dc = new DataClassesDataContext("server=Charlie;database=DataClasses");
            myGridView.DataSource = from c in dc.产品资料 select new { 名称 = c.名称, 价格 = c.价格, 质量 = c.质量 };
            myGridView.DataBind();
        }
    }
}



启动VS2008调试时,web页面显示如下信息:

“/”应用程序中的服务器错误。

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

源错误:

行 14:            DataClassesDataContext dc = new DataClassesDataContext("server=Charlie;database=DataClasses");
行 15:            myGridView.DataSource = from c in dc.产品资料 select new { 名称 = c.名称, 价格 = c.价格, 质量 = c.质量 };
行 16:            myGridView.DataBind();
行 17:        }
行 18:    }


源文件: F:\SharpPlan\MyProject\test\myweb\default.aspx.cs    行: 16



请问各位,我如何才能成功让GridView显示数据?!

设计无量的主页 设计无量 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2008-09-06 00:46
< >
分享
其他回答(1)
0

初步估计,是因为你的SQL Server 2005远程连接没有打开,在开始菜单中,找到SQL Server 2005 Surface Area Configuration工具,然后选择Surface Area Configuration for Services and Connections选项,并按下图进行配置:

然后根据需要开启Local and Remote Connections选项即可,使用TCP/IP连接或者使用命名管道。

TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-09-06 00:54
0

前阵子我也用过..linq to sql 不过因为别的原因...没一直用起来...开始的时候我也遇到过这个问题...我给你查查....呵呵..

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-09-06 08:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册