首页 新闻 会员 周边

JS中如何屏蔽新窗体中右上角的“最大化”按钮

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-09-07 10:19

用js 中的window.open() 打开一个新窗体。如何屏蔽新窗体中右上角的“最大化”按钮,而必须同时支持IE和FF. 请大家指点下。

seeker的主页 seeker | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2008-09-06 17:24
< >
分享
最佳答案
0

window.open有resizable属性,设置为false后按道理来说就不可以最大化了

但是因为现在浏览器功能太强大,很多弹出窗口都是在新的tab中打开而非真的弹出窗口,所以这个功能现在变得十分不保险,而且window.open在当前主流浏览器中,被拦截的可能性极大

另外一个方法,window.showModelessDialog目前为止依然只有IE内核的浏览器才可以支持,所以也不符合你的要求

那么你只好用div来模拟一个弹出窗口了,不难,但说起来比较麻烦,所以给你个搜索完的结果链接,呵呵:

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=div+%E6%A8%A1%E6%8B%9F%E5%BC%B9%E5%87%BA%E7%AA%97%E5%8F%A3&meta=&aq=f&oq=

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-07 05:14
其他回答(5)
0

windows.open里面可以设置

但是不是每个浏览器都有效

具体为什么我也搞不清楚

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-09-06 18:24
0

这个不大可能,比如人家用MAXTHON,只是打开一个标签,根本就没有最大化能让你禁用

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-06 21:22
0

接张小虾的茬,我想与其使得新建窗体固定大小,不如用固定大小的 div 等承载你的内容并且居中或置顶显示,既然窗体固定大小不是所有浏览器都支持的话。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 00:47
0

DIV+iframe可以搞定了!弹出个DIV,里面放个iframe,不就行啦! DIV也可以做成大小拖动的,有个jquery插件可以的!搜下咯~

chaoren1641 | 园豆:110 (初学一级) | 2008-09-07 02:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册