首页 新闻 会员 周边

网站的配置信息放在哪里好?

0
[已解决问题] 解决于 2008-09-07 16:06

比如网站名称,
网站介绍之类的基本信息,一般都放在哪里?

蝗虫的大腿的主页 蝗虫的大腿 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2008-09-06 19:57
< >
分享
最佳答案
0

你所说的这些配置信息,建议不要放在Web.config下,而放在一个单独的settings.xml文件中,这些信息可能是随时改变的,可以参考一下BlogEngine.NET的做法,如:

 

Code
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<settings>
<name>网站名称</name>
<description>网站介绍</description>
<language>en-GB</language>
</settings>

 

下载地址:http://www.dotnetblogengine.net/

TerryLee | 老鸟四级 |园豆:3300 | 2008-09-07 00:24
其他回答(5)
0

放在web.config下的appSettings下就好了啊

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-06 21:21
0

放在web.config下的appSettings下就好了啊

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-06 21:21
0

网站的配置信息应该是像张小侠说的那样,放在 web.config 中, 不仅仅 appSeetings ,还有 Connection 等等。但你所举例的似乎不是“配置信息”(或者不是我理解的配置信息)。作为系统的配置,比如应用的某个开关、某个常量值的多少,以及相关数据链接等放在 web.config 中供系统调用,而“网站名称”、“介绍”这些好像不是系统用的,而是“人用”的(帮助人理解、认识的,不对系统的运算逻辑产生影响),类似帮助文档等,这些似乎考虑放到某个固定命名的文件中。比如一个《about.htm》 中,或者《网站说明.txt》中,等等。如果多个页面引用的话,用 masterpage 母版页。个人看法。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-06 23:34
0

在此问一个问题,如果web.config里配置多了,文件大了会对网站效率影响么!比如URL重写里的LookFor  SendTO 配置多了,会不会有影响,是不是每一个页面的生命期中都会读一下WEB.CONFIG

chaoren1641 | 园豆:110 (初学一级) | 2008-09-07 02:01
0

网站名称可以放到web.config中,也可以放到单独的XML中,甚至单独的任意格式文件中,只要读得出来就好,不过我还是感觉放数据库里更好一些,哈哈

另外像网站介绍这些大量文字的东西,如果是总和网站名称一起出现的一小段文字,可以和网站名称放到同一个地方,如果是那个长篇的介绍,还是真接写到页面里好了

网站名称分开放是为了修改时方便,虽然写到MasterPage中一样方便修改,但子页中的任意位置都可能出现这个名称,所以并不是一个好的方案,你甚至可以在程序中建立全局变量来保存这些东西,不过这样一来要修改这些就得修改一下程序了

网上通用的那些建站系统的网站信息都是保存到数据库里的,所以如果楼主真的有必要,那么就保存到数据库里吧

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-07 05:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册