首页 新闻 会员 周边

接口是否继承了object类

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-10 23:34

   类 Object 是类层次结构的根类。每个类都使用 Object 作为超类,接口是否也继承了object类呢?

gnail_oug的主页 gnail_oug | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2011-08-28 22:53
< >
分享
最佳答案
1

你好,可以从IL里面去寻找你问题的答案

namespace ClassLibrary1
{
public interface Interface_1
{
void Some_1();
int Some_1(int i, int j);
}

public class Class_1
{
void Some_1()
{

}
int Some_1(int i, int j)
{
return i + j;
}
}
}
他们的IL结构如下图

类的话有如下特点

而接口

相信答案已经在你心中了.~

上述只给你提供了一个验证的过程!希望对你有帮助.

dotNetDR_ | 老鸟四级 |园豆:2078 | 2011-08-28 23:20
其他回答(2)
0

Console.WriteLine(接口变量 is object);
True

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-08-29 09:03
接口变量其实是类.~~而类当然是is object啦....
支持(1) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-08-29 16:16
我这是最简单的方法,呵呵
支持(0) 反对(1) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-08-30 08:44

@慧☆星: 你的"接口变量"是类型对象的引用(指针), 最后is操作符还不是操作的类型对象?

支持(0) 反对(0) VS106 | 园豆:200 (初学一级) | 2021-01-25 18:14
0

是啊

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-08-30 09:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册