首页 新闻 赞助 找找看

如何让一个网页编程对话框的效果,就是只有一个关闭按钮的模态对话框。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-28 07:44

如何让一个网页编程对话框的效果,就是只有一个关闭按钮的模态对话框。

冷水寒冰的主页 冷水寒冰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2011-08-29 16:37
< >
分享
最佳答案
0

你所说的俗称模式对话框。

原理如下:在body下直接放一个div,假定Id为ModalWindow,CSS定义如下:

#ModalWindow { background-color: #E3E3E3; filter: Alpha(opacity=30); -moz-opacity: 0.3; opacity: 0.3; position: absolute; top: 0; left: 0; height: 0; width: 0; z-index: 2; }

显示窗体时,用JS控制它的宽和高跟文档一样,这样,就可以实现模式效果。

至于对话框,也是一个DIV,使其z-index最大即可。

收获园豆:5
Ropean | 初学一级 |园豆:121 | 2011-08-30 11:41
不是吧?我感觉那个对话框就是个网页,就是变小了,固定了大小。
冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-08-30 12:38
window.showModalDialog(url,'window','dialogHeight:400px;dialogWidth:520px;help:no');
如果用这种方式,那就更简单了,但这类现在用得很少,因为用户体验不好
Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2011-09-01 16:25
其他回答(3)
0

。。。自己弄个?坦白说那不是完整的窗体吧?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-29 22:52
我就是想要知道这个效果怎么实现的,谢谢
支持(0) 反对(0) 冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-08-30 08:14
0

你可以在网上下载一段JS代码屏蔽其它按钮就可以了!

异样的世界 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2011-08-31 10:14
0

js调用window.showModalDialog,打开就是你需要的效果,具体参数自己百度。

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-08-31 20:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册