首页 新闻 会员 周边

Ado.net entity framework 数据库实体类 删除后无法添加回来 求解

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-09-12 00:28

很奇怪的问题。

在edmx文件里,比如model.edmx 正常设置好之后,选择update model  from database,

正常情况下数据库里有几个表就能添加几个,ok, 没问题。

假设db里有2个表,此时EntityContainer里就有两个实体,model.store里也有两个table。

在edmx的主面板layout里也有两个表出现。

 

问题是在,如果在主面板里删除了表之后,再选择update model  from database,任何操作都无法把刚才删除的表给找回来了,在add标签里table是空的,refresh里能显示出两个表,但是无法进行任何操作,在model.store里表还在,就是加不回来了

 

求解 谢谢!

 

 如何才能添加

问题补充: 简而言之就是在edmx设计视图里ConceptualModels删掉后加不回来 必须手动把edmx里的storageModels里相应的也删掉 才能再次添加
BetaGeek™的主页 BetaGeek™ | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2008-09-08 00:39
< >
分享
最佳答案
0

好像update model  from database,是将数据从数据库更新到model.store中,但对视图并没有任何影响。而model.store中已经存在了刚刚删除的表,所以在add标签中不会再显示。

可以用xml格式打开edmx文件,手动删除其中相关的刚刚删除的表的部分,这样就可以在add标签中重新添加了。

也可以通过添加一个entity,手动设置与table的对应关系。

轩辕枯藤 | 初学一级 |园豆:180 | 2008-09-08 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册