首页 新闻 会员 周边

MVC Asp.net 中的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-09-13 11:53

 user.identity.name是怎么得到的?是从数据库里获取的么,还是session什么的?user怎么识别的?从数据库里的user表?如果表名是login还能获取到user的信息吗?这是什么原理?怎么实现的?

Rookier的主页 Rookier | 小虾三级 | 园豆:652
提问于:2011-09-01 22:48
< >
分享
最佳答案
0

//你好,
//
//先导入Forms命名空间
using System.Web.Security;

//然后授权
FormsAuthentication.SetAuthCookie("用户名", true);

//之后在下次请求发生时user.identity.name就不会为空了

user.identity.name
== "用户名" //true

收获园豆:10
dotNetDR_ | 老鸟四级 |园豆:2078 | 2011-09-03 02:30

怎么获取当前的角色呢?

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2011-09-05 16:30

@小小白白:

一般角色是不会放在客户端的cookies上的.是通过依靠先获取user.identity.name的值后,在取查询其用户所在的角色表情况.

不然的话你的用户角色变了,然而客户端的cookies没变还是旧值~这样会存在问题的.

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-06 00:21

@dotNetDR_:如果不用微软的那一套,重写微软的角色权限应该从哪几个类开始下手呢。。。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2011-09-09 10:36

@小小白白:

地址:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/6tc47t75(v=VS.80).aspx

注:本人还没那么大能力地去折腾自己的一套MemberShip.......

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-09 14:21
其他回答(3)
0

是asp.net 自带的验证控件

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-02 08:59

 this.HttpContext.User.Identity.Name; 什么控件?不用login控件,自己手写, this.HttpContext.User.Identity.Name;是怎么得来的?

支持(0) 反对(0) Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2011-09-02 14:00

@小小白白:就是微软的那一套

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-02 14:26
0

用微软那一套?记得可以继承自那一套,然后重写为自己的。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-09-02 09:26
0

你可以参考这个系列的文章,可能会对你有帮助。

http://www.cnblogs.com/AndersLiu/archive/2008/01/01/forms-authentication-part-1.html

刺客之家 | 园豆:196 (初学一级) | 2011-09-02 09:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册