首页 新闻 赞助 找找看

大家帮我看看我这面试经历?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-10-20 16:15

昨天去苏州一家公司面试.net工程师,叫沈苏自动化公司,一个面试主管简单问了几个问题之后就直接叫上机做题,面试题很基础,

第一题:说有一个部门表和一个员工表,完成这2个表的增删改查

第二题:查询部门表显示在DataGridView中,以一个varchar字段的部门代码排序,排序方式是冒泡算法

第三题:用TreeView显示部门和员工

然后我直接简单做了一个数据访问层的代码封装,就在winform中直接写了,增删该查些好了,下面的冒泡排序,没见过这样排的,当时就没想到什么方法排,只简单些了一下冒泡算法,TreeView没怎么用过,不熟悉,也就没完成,时间都花在前面增删改查上了,下面2个题就没来得及写好。

因为上机之前那个主管说只是想看看我的代码风格,我想完不完成估计也无所谓。所以简单分了一下层,代码写的稍微规范点。

可是最后让我很无语的是,那个主管看完我写的那些代码之后,一个评价都没给,直接说了句,“好了,你先走吧”,我打了个招呼就郁闷的走了,过了几个小时再想想都觉得怪怪的。

一个评价都没给,直接叫我走人,我就想是不是我的代码太没技术含量,都是垃圾,他一看,就直接下意识把我PASS掉了。他叫我走的时候我就有这种强烈的感觉,也太不尊重我了,我技术再烂,你好歹也给个话,让我死心。

大家同情同情我吧,帮忙看看这个是什么情况

还有这个冒泡排序让我很纠结,该怎么解决?

啊風的主页 啊風 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2011-09-02 10:22
< >
分享
最佳答案
1

呵呵……我和你的面试经历有点相似。那天我去面试,人事把我介绍给技术总监。他二话不说,直接把我领导电脑前让我做网站首页,他一问美工,前台还没做好,完了就让我先装sql server,等美工做完就做后台,说今天做不完明天继续。我一听心里就想,这面试也他够意思了,还面两天。结果过了一个多小时,他跑过来对我说错把我当实习生了,完了就让我做个增删改查就行了。完了我就写了sqlhelper,搭了三层,先把查询写出来了,剩下正在写别的方法。这时他过来了(要下班了),问我写的怎么样了,我如实报告。他看了看我写的代码就说明天来吧。

你的面试题比我的要难些,不过也都是基础,呵呵……还是把经常考的面试题都练熟了,这样做笔试题就简单了。

收获园豆:50
冷水寒冰 | 初学一级 |园豆:3 | 2011-09-02 12:01

哥们你也是去的那家叫”沈苏“的?

唉,哥坐高铁,转了好几路公交才找到那个地方,结果白去了,真是悲剧

QQ:723839171

交个朋友吧

同是天涯沦落人

啊風 | 园豆:112 (初学一级) | 2011-09-02 12:19

@啊風:呵呵……我没去那,行 我加你

冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-09-02 12:21
其他回答(5)
0

先同情一下

这几个题目就像你说的,很基础,但你做的不是很好,建议把基础打好一点再去应聘。至于主管的态度,无可厚非啦,现在招聘的个个都是大爷,去好点的公司应该会好一点。

园子里冒泡算法资料很多:http://zzk.cnblogs.com/s?w=%E5%86%92%E6%B3%A1%E7%AE%97%E6%B3%95

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-02 11:00

冒泡算法我倒是会的,关键是查询出来的记录显示在DataGridView中,用冒泡算法对其中以列进行排序

支持(0) 反对(0) 啊風 | 园豆:112 (初学一级) | 2011-09-02 11:20

@啊風:

先排序再绑定

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-02 11:20

@天行健 自强不息:

这个道理我是懂的,但是你想,他当时就叫你上机写出来,这里面细节还是要慢慢琢磨才会知道的是吧,

回来给我花点时间当然肯定能做出来的,不过还没试过,呵呵~

支持(0) 反对(0) 啊風 | 园豆:112 (初学一级) | 2011-09-02 12:25
0

同情下

myspace1916 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-09-02 11:16
0

杯具...,

dlfjkdh | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2011-09-05 10:53
0

这就看他们招聘什么人了,初级和高级的要求肯定不一样,代码简单也可以看出一个程序员的能力。比如,代码可读性,方法、变量的命名,你对OO的理解,性能问题,你干了几年,基础咋样,一看就能看出来。面试题虽小,写个标准的也不容易。你也不用在意,面试别当回事。现在面试就靠忽悠,你把HR忽悠晕了就赢了。不过话说回来,那人太没礼貌了。你就当他技术次,不敢用你好了。

MeteorSeed | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2011-09-19 14:23
0

说真的,很基础的东西了。

高级的面试或者笔试都是架构和算法的,这个才是真正的难题。

归真 | 园豆:605 (小虾三级) | 2011-10-17 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册